納豆も以外に合いますョ!

2017年12月19日

先日自治会の餅つき大会に参加しました杵と臼でつく本格派です、無類の餅好きですが杵と臼でつくのは初体験でした。つきたてのあのトゥルトゥル感はたまりませんしおもしろかったのがその食べ方です、一般的には餡子にきなことかのり巻きに砂糖醤油ですが、いろんな物が準備されてましたクルミに大根おろしとかカレーもありました。オススメは大根おろしです、大根おろしに醤油と酢をかけて餅と一緒に食べるとサイコーです、それと黒胡麻に砂糖を混ぜてゴマ団子風に食べるのも香ばしさがたまりません!意外なのが納豆です辛子を多めに入れるのがポイントです、子供はチーズ餅カマンベールを包んだ餅が大人気でした。